• Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 2

Рассрочка БЕЗ БАНКОВ до 5 месяцев!

 

ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗ В РАССРОЧКУ БЕЗ БАНКОВ, с предоплатой 50% и сроком до 5 месяцев!
Не отказывайте себе в удобстве, заказать все сразу и в одной компании!!!
Смотрите все АКЦИИ ПОДРОБНЕЕ

 

 

Забыли!

Дизайн - не самое главное. При выборе шкафа-купе не меньшее значение имеют страна-производитель, марка, надежность и использование современных технологий. Так почему же тех. характеристики часто не принимаются во внимание при покупке мебели? Зачастую покупатель не очень себе представляет, что играет важную роль при использовании шкафа. Или не знает, о чем и кого нужно спросить…

А ведь большой шкаф это немаленькая статья расходов. Такую вещь покупаешь надолго (если не навсегда). Так что в таком ответственном деле не должно быть мелочей. Ведь мало кто красивому и недорогому шкафу, у которого дверцы и ящики перекосятся через месяц после покупки. Итак, что нужно помнить при выборе шкафа:

Срок службы шкафа зависит качества фурнитуры. Фурнитурой называются детали которые поддерживают и заставляют двигаться элементы шкафа. Это стяжки, петли, направляющие и пр. Существуют компании, которые производят фурнитуру в течение десятилетий. Такие производители умеют делать так, чтобы шкаф был не только красивым, но и надежным.

Перед покупкой шкафа мы также рекомендуем Вам учитывать следующие моменты. Двери шкафа бывают раздвижные, распашные или складные.

У каждой конструкции имеются свои нюансы и плюсы (а иногда минусы, в зависимости от Вашего интерьера). Распашные двери – наиболее привычный вариант исполнения. Важно проверить, на каких петлях держатся двери. Поскольку на петли всегда приходятся большие нагрузки. А только лишь по внешнему виду петель, к сожалению, не всегда можно определить их надежность.

Раздвижные двери изготавливаются двух видов. В первом случае дверь ездит по нижней направляющей и поддерживается сверху. В ходе эксплуатации нагрузка ложится на нижние элементы. Это экономичная система, рассчитанная на небольшие нагрузки. Более всего подходит для невысоких и нетяжелых дверей..

Второй вариант исполнения - дверь подвешивается сверху, а внизу поддерживается. В таком случае, нагрузка распределена на верхних элементах шкафа. Это исключает выгибание фасада под собственным весом. Данная опция хорошо подойдет для тяжелых, зеркальных дверей и массивных фасадов. Подобная система чаще всего используется для дверей по ширине до 2-х м.

Движущиеся конструкции не находятся в контакте с пылью. Поэтому они работают дольше без дополнительных усилий. Ролики для шкафов изготавливаются из пластмассы в зависимости от тяжести двери и всей конструкции.

Качество материала визуально определить невозможно. Тот же ролик у непрофессионально изготовленной мебели может раскрошиться и через месяц работы. Дверь может слететь с направляющих. Вывод: стоит доверять только известным фирмам

Вместо шкафа с раздвижными дверями иногда больше подойдет шкаф со складными дверями. Последние имеют целый ряд достоинств. Благодаря им Вы получаете доступ к сразу к нескольким отделам шкафа. Такие двери обладают максимальной эргономичностью. Складные системы подходят для шкафов самых больших размеров. Они также отличаются возможными способами крепления. К примеру, одна из створок может крепиться к стенке шкафа, а для другой предусмотрены дополнительные направляющие движения. Створки складываются и перемещаются вдоль шкафа, не закрепляясь к стенке. Этот вариант наиболее удобен в эксплуатации.